Рецепты и рекомендации по составлению меню
Представляем вашему вниманию несколько вариантов наших любимых и простых в приготовлении начинок для печеного картофеля:
- венгерский гуляш
- сыр с маринованными огурцами (в)
- капуста с сыром (в)
- курица в соусе карри
- сосиски с консервированной фасолью
- яйца со сладкой кукурузой (в)
- яйцо с майонезом (в)
- Консервированная фасоль с ветчиной
- тунец с яйцами в майонезе
- сыр, помидоры и лук (в)
- брокколи с сыром (в)
- креветки в коктейльном соусе
- соус для пиццы
- соус болонезе
- домашний сыр со шнит-луком (в)
- рататуй с сыром (в)
- арахисовое масло с кусочками арахиса с сыром (в)
- авокадо с креветками
- чаудер из моллюсков
- ирландское рагу
- жаркое из говядины
- курица с паприкой и майонезом
- сыр с ветчиной
- омлет с беконом
- чили кон карне
- хэш из солонины
- креветки в соусе тартар
- курица, перец и сладкая кукуруза
- сыр стилтон с майонезом (в)
- сыр с гороховым пюре
- копченая ветчина с помидорами
- маринованная свекла с майонезом и креветками
- мясное ассорти с бобами
- рататуй
- кускус
- сладкие и кислые креветки
- сосиски с луковой подливкой
- сливочное масло с травами
- сливочное масло с чесноком
(в) — для вегетарианцев
Если вы ищете нечто более оригинальное или хотите создать тематическое меню, то ниже вы увидите несколько вариантов вкуснейших начинок, которые можно подавать к вашему печеному картофелю.
Отрада рыбака
Хлопья копченого филе скумбрии со сладкой кукурузой, горохом и майонезом.
Сливочная начинка (в)
сливочный сыр, сваренные вкрутую яйца, шнит-лук и измельченный красный перец с майонезом.
Островитянин
Креветки и измельченные крабовые палочки в коктейльном соусе.
Дербишир
Натертый сыр Сейдж Дерби с тушеными нарезанными грибами и кубиками бекона.
Для талии (в)
Смесь домашнего сыра, красного и зеленого перца, нарезанного кубиками, и сладкой кукурузы.
Чеширский кот (в)
Натертый сыр чешир с кубиками яблок, горчицей и небольшим количеством сливочного масла.
Кисло-сладкие колбаски
Жареные колбаски, нарезанные по диагонали с кисло-сладким соусом.
Испанская армада
Хлопья тунца с нарубленным зеленым перцем, луком и помидорами.
Мексиканская начинка
Нарезанная говядина с кукурузными чипсами, гуакомоле и тертым сыром.
Варианты сервировки для вашего картофеля.
Простой
Разрежьте картофель пополам по длине, выложите начинку в центр.
Классический
Разрежьте картофелину поперек, осторожно сдавите края картофелины, чтобы разрез раскрылся, выложите начинку в разрез.
В скорлупе
Разрежьте картофелину пополам по длине, извлеките две трети мякоти, перемешайте ее с ингредиентами начинки и запекайте до готовности в печи.
Фаршированный картофель
На одной стороне картофелины прорежьте круглое отверстие. Кружок можно не выбрасывать и использовать в качестве крышки. Ложкой извлеките две трети мякоти. Не повреди кожуру. Уложите начинку в отверстие. Извлеченную картофельную мякоть можно также уложить в картофелину или использовать для приготовления других блюд.
Рецепты
Мы предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые придадут вашему печеному картофелю изысканный вкус. В каждом рецепте указано количество предполагаемых порций, но вы можете изменять рецепты в соответствии с вашими требованиями. Идеи рецептов были взяты на сайте www.healthypotato.com, на котором вы найдете еще больше рецептов.
Печеный картофель примавера
На 4 порции
4 крупных картофелины для запекания
4 стакана свежих овощей (нарезанная морковь, брокколи, нарезанный красный перец, нарезанный цукини или другие овощи)
1¼стакан соуса альфредо
2 ч. л. сушеного базилика
¼ ч. л. хлопьев красного перца
соль и перец по вкусу
Приготовьте картофель в викторианской печи. Пока картофель готовится доведите до кипения 1 стакан воды. Положите в кипящую воду овощи и варите их на среднем огне примерно 5 минут. Овощи должны быть мягкими, но хрустящими. Дайте овощам стечь. Добавьте соус, базилик и красный перец к овощам. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и начните тушить их, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Разрежьте картофель и подготовьте его для добавления начинки. Равномерно распределите начинку по картофелю.
В качестве альтернативы к овощам можно добавить кусочки курицы, индейки, тунца или ветчины.
Картофель с хреном и йогуртом
На 6 порций
1 литр натурального обезжиренного йогурта
¼ стакана тертого хрена
¼стакана нарезанного шнит-лука
1 ч. л. морской соли
свежемолотый черный перец
Выложите йогурт в емкость и добавьте остальные ингредиенты. Поставьте в холодильник до момента подачи на стол.
Картофельные ракеты тако
На 4 порции
4 больших картофелины для запекания
450 г постного говяжьего фарша
1 нарезанная луковица
100 г зеленых чили, нарезанных кубиками
1 один большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
2 ст. л. томатной пасты
соль
нарезанный салат латук
100 г тертого сыра монтерей, чедер или эдам
100 г нарезанных помидоров
100 г свежих оливок, порезанных ломтиками
Приготовьте картофель в викторианской печи. Пока картофель готовится обжарьте говядину, лук, чили и чеснок на среднем огне в сковороде с непригораемой поверхностью. Вылейте оставшуюся жидкость. Добавьте томатную пасту и поджаривайте мясо еще 2 минуты. Добавьте соль по вкусу. Распределите начинку по картофелю. Сверху выложите салат, сыр и помидоры. Украсьте оливками.
Фаршированный печеный картофель Лотарингия
На 2 порции
2 средние картофелины для запекания
3 толстых ломтика бекона, порезанных кубиками
1 небольшой лук-порей, только белая часть, промытый и нарезанный тонкими ломтиками
1 большой яичный желток
щепотка мускатного ореха
2 щепотки порошка паприки
соль и перец
75 мл молока
35 ½г тертого сыра грюйер
Приготовьте картофель в викторианской печи пока он не станет хрустящим. Извлеките картофель из печи примерно на 30 минут.
Возьмите сковороду. Поджаривайте бекон на среднем огне в течение 4 минут пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон в небольшую емкость. Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира и добавьте в него порей. Убавьте огонь и, постоянно помешивая, поджарьте порей до появления золотистого оттенка. Переложите порей в емкость с беконом.
Отрежьте верхнюю треть каждой картофелины и ложкой извлеките¼ мякоть. Толщина стенок картофеля должна быть примерно 6 мм, чтобы они не разорвались, когда вы будете фаршировать картофель. Отделите мякоть картофеля и от снятой верхней части. Мякоть необходимо растолочь в большой емкости. Смешайте бекон с пореем, желток, молоко, три четверти сыра и мускатный орех. Добавьте соль и перец и выложите полученную смесь в картофельное пюре. Хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь в пустые картофелины и сверху положите оставшийся сыр. Посыпьте картофель порошком паприки. Запекайте в течение 20 минут или до тех пор пока сыр не расплавиться и не поджариться. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут перед подачей.