Рецепты и рекомендации по составлению меню

Представляем вашему вниманию несколько вариантов наших любимых и простых в приготовлении начинок для печеного картофеля:

  • венгерский гуляш
  • сыр с маринованными огурцами (в)
  • капуста с сыром (в)
  • курица в соусе карри
  • сосиски с консервированной фасолью
  • яйца со сладкой кукурузой (в)
  • яйцо с майонезом (в)
  • Консервированная фасоль с ветчиной
  • тунец с яйцами в майонезе
  • сыр, помидоры и лук (в)
  • брокколи с сыром (в)
  • креветки в коктейльном соусе
  • соус для пиццы
  • соус болонезе
  • домашний сыр со шнит-луком (в)
  • рататуй с сыром (в)
  • арахисовое масло с кусочками арахиса с сыром (в)
  • авокадо с креветками
  • чаудер из моллюсков
  • ирландское рагу
  • жаркое из говядины
  • курица с паприкой и майонезом
  • сыр с ветчиной
  • омлет с беконом
  • чили кон карне
  • хэш из солонины
  • креветки в соусе тартар
  • курица, перец и сладкая кукуруза
  • сыр стилтон с майонезом (в)
  • сыр с гороховым пюре
  • копченая ветчина с помидорами
  • маринованная свекла с майонезом и креветками
  • мясное ассорти с бобами
  • рататуй
  • кускус
  • сладкие и кислые креветки
  • сосиски с луковой подливкой
  • сливочное масло с травами
  • сливочное масло с чесноком
 

(в) — для вегетарианцев

Рецепты 1

Если вы ищете нечто более оригинальное или хотите создать тематическое меню, то ниже вы увидите несколько вариантов вкуснейших начинок, которые можно подавать к вашему печеному картофелю.

Отрада рыбака
Хлопья копченого филе скумбрии со сладкой кукурузой, горохом и майонезом.

Сливочная начинка (в)
сливочный сыр, сваренные вкрутую яйца, шнит-лук и измельченный красный перец с майонезом.

Островитянин
Креветки и измельченные крабовые палочки в коктейльном соусе.

Дербишир
Натертый сыр Сейдж Дерби с тушеными нарезанными грибами и кубиками бекона.

Для талии (в)
Смесь домашнего сыра, красного и зеленого перца, нарезанного кубиками, и сладкой кукурузы.

Чеширский кот (в)
Натертый сыр чешир с кубиками яблок, горчицей и небольшим количеством сливочного масла.

Кисло-сладкие колбаски
Жареные колбаски, нарезанные по диагонали с кисло-сладким соусом.

Испанская армада
Хлопья тунца с нарубленным зеленым перцем, луком и помидорами.

Мексиканская начинка
Нарезанная говядина с кукурузными чипсами, гуакомоле и тертым сыром.

Варианты сервировки для вашего картофеля.

Простой
Разрежьте картофель пополам по длине, выложите начинку в центр.

Классический
Разрежьте картофелину поперек, осторожно сдавите края картофелины, чтобы разрез раскрылся, выложите начинку в разрез.

В скорлупе
Разрежьте картофелину пополам по длине, извлеките две трети мякоти, перемешайте ее с ингредиентами начинки и запекайте до готовности в печи.

Фаршированный картофель
На одной стороне картофелины прорежьте круглое отверстие. Кружок можно не выбрасывать и использовать в качестве крышки. Ложкой извлеките две трети мякоти. Не повреди кожуру. Уложите начинку в отверстие. Извлеченную картофельную мякоть можно также уложить в картофелину или использовать для приготовления других блюд.

Рецепты 2

Рецепты

Мы предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые придадут вашему печеному картофелю изысканный вкус. В каждом рецепте указано количество предполагаемых порций, но вы можете изменять рецепты в соответствии с вашими требованиями. Идеи рецептов были взяты на сайте www.healthypotato.com, на котором вы найдете еще больше рецептов.

Печеный картофель примавера

На 4 порции

4 крупных картофелины для запекания
4 стакана свежих овощей (нарезанная морковь, брокколи, нарезанный красный перец, нарезанный цукини или другие овощи)
1¼стакан соуса альфредо
2 ч. л. сушеного базилика
¼ ч. л. хлопьев красного перца
соль и перец по вкусу

Приготовьте картофель в викторианской печи. Пока картофель готовится доведите до кипения 1 стакан воды. Положите в кипящую воду овощи и варите их на среднем огне примерно 5 минут. Овощи должны быть мягкими, но хрустящими. Дайте овощам стечь. Добавьте соус, базилик и красный перец к овощам. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и начните тушить их, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Разрежьте картофель и подготовьте его для добавления начинки. Равномерно распределите начинку по картофелю.

В качестве альтернативы к овощам можно добавить кусочки курицы, индейки, тунца или ветчины.

Картофель с хреном и йогуртом

На 6 порций

1 литр натурального обезжиренного йогурта
¼ стакана тертого хрена
¼стакана нарезанного шнит-лука
1 ч. л. морской соли
свежемолотый черный перец

Выложите йогурт в емкость и добавьте остальные ингредиенты. Поставьте в холодильник до момента подачи на стол.

Картофельные ракеты тако

На 4 порции

4 больших картофелины для запекания
450 г постного говяжьего фарша
1 нарезанная луковица
100 г зеленых чили, нарезанных кубиками
1 один большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
2 ст. л. томатной пасты
соль
нарезанный салат латук
100 г тертого сыра монтерей, чедер или эдам
100 г нарезанных помидоров
100 г свежих оливок, порезанных ломтиками

Приготовьте картофель в викторианской печи. Пока картофель готовится обжарьте говядину, лук, чили и чеснок на среднем огне в сковороде с непригораемой поверхностью. Вылейте оставшуюся жидкость. Добавьте томатную пасту и поджаривайте мясо еще 2 минуты. Добавьте соль по вкусу. Распределите начинку по картофелю. Сверху выложите салат, сыр и помидоры. Украсьте оливками.

Фаршированный печеный картофель Лотарингия

На 2 порции

2 средние картофелины для запекания
3 толстых ломтика бекона, порезанных кубиками
1 небольшой лук-порей, только белая часть, промытый и нарезанный тонкими ломтиками
1 большой яичный желток
щепотка мускатного ореха
2 щепотки порошка паприки
соль и перец
75 мл молока
35 ½г тертого сыра грюйер

Приготовьте картофель в викторианской печи пока он не станет хрустящим. Извлеките картофель из печи примерно на 30 минут.

Возьмите сковороду. Поджаривайте бекон на среднем огне в течение 4 минут пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон в небольшую емкость. Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира и добавьте в него порей. Убавьте огонь и, постоянно помешивая, поджарьте порей до появления золотистого оттенка. Переложите порей в емкость с беконом.

Отрежьте верхнюю треть каждой картофелины и ложкой извлеките¼ мякоть. Толщина стенок картофеля должна быть примерно 6 мм, чтобы они не разорвались, когда вы будете фаршировать картофель. Отделите мякоть картофеля и от снятой верхней части. Мякоть необходимо растолочь в большой емкости. Смешайте бекон с пореем, желток, молоко, три четверти сыра и мускатный орех. Добавьте соль и перец и выложите полученную смесь в картофельное пюре. Хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь в пустые картофелины и сверху положите оставшийся сыр. Посыпьте картофель порошком паприки. Запекайте в течение 20 минут или до тех пор пока сыр не расплавиться и не поджариться. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут перед подачей.